うなぎのたれ・マヨで レタサイ鶏丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉(皮なし)
- 100g
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ1
- ***
- レタサイ
- 中1枚
- ***
- 温かいご飯
- 丼1杯分
- ★うなぎのたれ
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 3g
- ★かつお節
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を小さめ(1~2cm角ほど)に切り、塩コショウを振ってまぶし付けます
↑に片栗粉を振りかけてまぶし付けます
-
- 2
- 鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、再び沸騰したら火力を少し弱め、5分ほど茹でます
↑をザルにあげ、しっかりと湯切りします
-
- 3
- レタサイを千切りにします
-
- 4
- 丼に温かいご飯をよそい、上に③→②の順にのせ、その上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません