玉葱と人参のコーンクリーム・ブイヨンスープ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎玉葱
- 薄切り 中1個分
- ◎人参
- 千切り 中1/2本分
- ◎ブイヨン(マギーブイヨン)
- 固形1個
- ◎水
- 500cc
- ***
- ★クリームコーン
- 100g
- ★粉チーズ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ***
- お好みのドライハーブ(今回はオレガノ)
- ひとつまみ × 2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に◎を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして10分ほど煮ます
-
- 2
- ①に★を加えて中火にし、軽く混ぜながら煮ます
-
- 3
- 沸々となったら弱火にし、味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えます
-
- 4
- スープ皿(2枚)に③を注ぎ、上にお好みのドライハーブをかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません