アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱と人参のコーンクリーム・ブイヨンスープ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
粉チーズが決めて♬コクと旨味がUPします♡

材料(2人分)

◎玉葱
薄切り 中1個分
◎人参
千切り 中1/2本分
◎ブイヨン(マギーブイヨン)
固形1個
◎水
500cc
***
★クリームコーン
100g
★粉チーズ
小さじ1
塩コショウ
少々
***
お好みのドライハーブ(今回はオレガノ)
ひとつまみ × 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に◎を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして10分ほど煮ます
  2. 2
    ①に★を加えて中火にし、軽く混ぜながら煮ます
  3. 3
    沸々となったら弱火にし、味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えます
  4. 4
    スープ皿(2枚)に③を注ぎ、上にお好みのドライハーブをかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/08/13

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする