バジルソースで 玉葱とベーコンとプチトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 50g
- ***
- 玉葱
- 薄切り 中1/2個分
- ベーコン
- 短冊切り 2枚分
- サラダ油
- 大さじ1
- ★プチトマト
- ヘタを取って半分にカット 5個分
- ★バジルソース
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表示通りに茹でます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、玉葱を入れて炒めます
-
- 3
-
- 玉葱がしんなりとなってきたら、ベーコンを加えて炒めます
-
- 4
-
- ベーコンに油が回ったら、茹であがったパスタと★を加えて1分ほど炒めます
-
- 5
- 火力を弱め、味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません