アプリで広告非表示を体験しよう

納豆と松の実の生姜香る海苔巻き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ひきわり納豆と松の実を入れた海苔巻きです♬

材料(1人分)

★ご飯
80g
★ひきわり納豆
1/2パック
★松の実
約10粒
★おろし生姜
チューブ3cm
★濃口醤油
小さじ1
焼き海苔
全形1枚
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2
    巻き簾の上に焼き海苔をおき、①を写真のようにのせます
  3. 3
    巻き簾を使いながら手前から奥に巻き、残り5cmほどになったら巻き簾を広げ、最後の1cmのところに水をスーッと塗ります(横向きに)
  4. 4
    クルクルと巻いて軽く押さえ、閉じめをくっつけます
  5. 5
    包丁を塗れタオルで拭き、横半分に切って完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2015/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする