アプリで広告非表示を体験しよう

蒟蒻と茄子の胡麻油炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛味で白ご飯に合うおかずです♬

材料(2人分)

板蒟蒻(あく抜きしたもの)
1/2枚(100g)
茄子
中1本
胡麻油
大さじ2
★三温糖
大さじ2
★濃口醤油
大さじ2
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板蒟蒻は3㎜幅ほどに薄切りにします
  2. 2
    茄子はヘタの部分を切り落として5㎜幅に斜めに輪切りにし、横に倒して5㎜幅の細切りにします
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて1~2分ほど炒めます
  4. 4
    ③に②を加えて1~2分ほど炒めます
  5. 5
    ④に★を加えて炒めます
  6. 6
    汁気がほぼ無くなったら火を止め、白ごまをかけてザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/08/04

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする