材料(2人分)
- 板蒟蒻(あく抜きしたもの)
- 1/2枚(100g)
- 茄子
- 中1本
- 胡麻油
- 大さじ2
- ★三温糖
- 大さじ2
- ★濃口醤油
- 大さじ2
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 板蒟蒻は3㎜幅ほどに薄切りにします
-
- 2
- 茄子はヘタの部分を切り落として5㎜幅に斜めに輪切りにし、横に倒して5㎜幅の細切りにします
-
- 3
- フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて1~2分ほど炒めます
-
- 4
-
- ③に②を加えて1~2分ほど炒めます
-
- 5
-
- ④に★を加えて炒めます
-
- 6
-
- 汁気がほぼ無くなったら火を止め、白ごまをかけてザックリと混ぜて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません