夏場のお弁当 釜揚げしらすの卵焼き♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 釜揚げしらす
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 白砂糖
- 小さじ2
- 粗塩
- 軽くひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールにサラダ油以外の材料を入れて混ぜます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で円を描くように5回ほど混ぜ、弱火にします
-
- 3
-
- フライパンの中央に集めます
-
- 4
- 蓋をして5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼きます
-
- 5
-
- まな板にのせ、周りのギザギザを切り落として形を整え、一口大にカットして完成です
*ギザギザの部分はお弁当に入れずに食べました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません