ベーコンとピーマンとトマトのおかか醤油炒め♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 短冊切り 2枚分
- ピーマン
- 細切り 中3個分
- サラダ油
- 大さじ1
- トマト
- 1cmの角切り 中1個分
- 濃口醤油
- 小さじ1
- かつお節
- 1/3パック(1g)
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、ベーコンとピーマンを入れて炒めます
-
- 2
- ベーコンとピーマンに火が通ったら、トマトを加えて濃口醤油を振りかけ、火力を少し強めて30秒ほど炒めます
-
- 3
- 火を止めてかつお節をパラパラと加え、ザックリと混ぜて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません