材料(1人分)
- じゃが芋
- 中1個
- 塩コショウ
- 少々
- ***
- ロールパン
- 1個
- ★かにかま
- 半分に切って縦に裂く ショート1本分
- ★マヨネーズ
- 2g
- ★黒胡麻
- 軽くひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除き、1cm角に切ります
耐熱容器に↑を入れ、レンジ(700w、ラップあり)で3~4分加熱します
*じゃが芋が柔らかくなるまで加熱して下さい
-
- 2
- ①をレンジから取り出して潰し、味見をしながら塩コショウを振って、塩加減を整えます
-
- 3
-
- ロールパンの上部に切り込みを入れて軽く開き、中に②を入れます
↑の上に★を順にのせます
-
- 4
- トースターに入れて2~3分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません