ナスとたっぷりトマトの満足魚介パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにたっぷりオリーブオイル(大さじ5)を入れ、熱します。
-
- 2
-
- そこにナスを並べて入れます。
-
- 3
-
- 両面こんがり焼けたら取り出しておきます。
-
- 4
-
- ナスを取り出したフライパンに再びたっぷりのオリーブオイル(大さじ3)を入れます。
-
- 5
-
- みじん切りにしたにんにくを炒め、お好きなタイミングでシーフードミックスを入れます。今回はにんにくをサッと炒めたらすぐにシーフードミックスを投入しました。
-
- 6
-
- ディルウィード、イタリアンパセリ、塩胡椒、唐辛子を好みの分量入れます。
-
- 7
-
- ここにあらかじめ作っておいたトマトソース(トマト・にんにく・塩を煮立てたもの)を入れます。
-
- 8
-
- 滑らかにするために適量の牛乳を入れます。
-
- 9
-
- カットしたトマトを入れます
-
- 10
-
- 茹で上がったペンネを入れ、ソースと絡めます。
-
- 11
-
- 最後にナスを加えてさっと混ぜます。
-
- 12
-
- お好みでチーズをトッピングして完成!
おいしくなるコツ
ナスはあらかじめ別で炒めると美味しいです。
きっかけ
トマトがたくさんあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません