醤油のつゆ&マヨで 大葉とツナの冷奴♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
大葉とツナをのせた、アレンジ冷奴です♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
80g
★大葉
2枚
★ツナ(軽く油を切ったもの)
小さじ1
◎豆腐のつゆ
小さじ1/2
◎マヨネーズ
2g
◎あおさ
軽くひとつまみ

作り方

  1. 1
    (下ごしらえ)

    大葉は茎の部分を切り落として、千切りにします
  2. 2
    器に豆腐をおき、上に★を順にのせ、その上に◎を順にかけて完成です
  3. 3
    *使用した豆腐のつゆです

おいしくなるコツ

豆腐のつゆは濃いので、少量かけて下さい。 かけ過ぎると辛くなります。

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
冷奴ツナ缶しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/08 22:33
参考にさせていただきました♪ごちそうさまでした。 ありがとうございました!
しづS ’kitchen
参考にしてくれてありがとう♪♪ つくれぽ感謝です(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする