長芋でもっちり 合挽きミンチといんげん豆のお好み焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★薄力粉
- 50g
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★長芋
- 摩り下ろす 正味30g
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ2
- ◎合挽きミンチ
- 50g
- ◎いんげん豆(茹でたもの)
- 5㎜幅の輪切り 5本分
- サラダ油
- 小さじ2
- とろけるチーズ
- 10g
- ▲お好みソース
- お好みで 適量
- ▲マヨネーズ
- お好みで 適量
- ▲天かす
- お好みで 適量
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、泡だて器でよく混ぜる
↑に◎を加えてザックリと混ぜる
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を丸く入れてすぐに弱火にする
-
- 3
-
- 5分ほど焼いて裏返し、上にとろけるチーズをのせ、さらに5分ほど焼く
-
- 4
- お皿にとろけるチーズをのせた面を上向きにしておき、お好みで▲をかける
おいしくなるコツ
上にかける食材はお好みでどうぞ
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません