レタスとポークソテーのおにぎらず♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- プルコギのたれ
- 大さじ1
- ***
- 焼き海苔
- 全形1枚
- ★ご飯
- 100g
- ★粗塩
- ひとつまみ
- グリーンレタス
- 中1/4 × 2枚
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて小さめに裂きながら炒める
-
- 2
- 豚肉に半分ほど火が通ったら、プルコギのたれを加え、豚肉に火が通るまで炒める
-
- 3
- ★を混ぜ合わせる
-
- 4
-
- ラップを広げた上に焼き海苔をひし形におき、中央部分に③の半分→グリーンレタス1枚→②を順にのせる
-
- 5
-
- ④の上にグリーンレタス1枚→③の半分をのせる
-
- 6
- 焼き海苔の4つの角を中央部分に折り畳む
↑を下に敷いたラップで包む
-
- 7
- 4~5分ほどおき、ラップごと半分に切る