のりたま&ケチャで ハムと炒り卵のクロワッサン♬ レシピ・作り方

のりたま&ケチャで ハムと炒り卵のクロワッサン♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ロースハムと炒り卵を入れた、惣菜系クロワッサンです♬

材料(1人分)

  • ★溶き卵 卵1/2個分
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2
  • ★粗塩 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • クロワッサン 1個
  • ロースハム(薄切り) 1枚
  • ○ケチャップ 3g
  • ○のりたま 軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作る
  3. 3 クロワッサンの上部に包丁を入れて軽く開き、トースターに入れて1~2分ほど焼く
  4. 4 クロワッサンをトースターから取り出し、切り込みの中にロースハム→②の順に入れ、その上に○を順にかける

    *ロースハムは半分に折って入れてます

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750023178
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサン炒り卵その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る