ぽん酢マヨで もやしとシーサラダの冷奴♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 150g
- もやし
- 20g
- シーサラダ
- 小さめに裂く 15g分
- ★旨塩ぽん酢(お好みのぽん酢)
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 2g
- ★かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらもやしを入れ、再び沸騰してから30秒ほど茹でる
ザルにあげて湯きりし、流水をかけて冷ましてキューッと絞る
-
- 2
- 器に豆腐をおき、上に①→シーサラダの順にのせる
-
- 3
- ②の上に★を順にかける
-
- 4
-
- *使用した旨塩ぽん酢です
お好みのぽん酢でどうぞ♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません