麺つゆマヨで 炒り卵と魚肉ソーセージと黒胡麻のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★溶き卵
- 1/2個分
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ★粗塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- 魚肉ソーセージ
- 5㎜幅の輪切り 大1/2本分
- サラダ油
- 小さじ1
- ***
- 温かいご飯
- 女性用茶碗2/3杯分
- ○麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
- ○マヨネーズ
- 3g
- ○黒胡麻
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火に温め、①を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作る
↑をフライパンから取り出す
-
- 3
- ②のフライパンを軽く洗い、サラダ油(小さじ1)をひいて中火に温め、魚肉ソーセージを入れてこんがりとなるまで焼く
-
- 4
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→③→○の順にのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません