アプリで広告非表示を体験しよう

簡単たこの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もんたこ。
とても簡単です

材料(4人分)

たこ
250g
醤油
大さじ3
大さじ3
すりおろしにんにく
小さじ1/2
小麦粉
大さじ5
片栗粉
大さじ5
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこは一口サイズにぶつ切りにし、ビニール袋に入れ、醤油、酒、すりおろしにんにくを加えてよく揉み込む。
  2. 2
    冷蔵庫で5時間くらい寝かせます
  3. 3
    たこはよく水気を切ります。
    小麦粉と片栗粉を混ぜあわせておきます。
  4. 4
    小麦粉と片栗粉を混ぜたものもたこにまぶし180℃の揚げ油で揚げます。
    2分位で揚がりますのでたこには触らないで下さい
  5. 5
    きつね色になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

小麦粉を入れることで油のハネがあまりなくなったように感じました。 揚げているときに菜箸で触ると衣がはがれます。

きっかけ

いつも『たこ』を買ってくると切って刺身。だったのでたまには・・・

公開日:2015/06/20

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする