白だしで 鯛の煮つけとおかかの混ぜごはん♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
上品な味わいです♬

材料(1人分)

真鯛の煮つけ
中1尾
★温かいご飯
180g
★かつお節
1/3パック(1g)
★白だし
小さじ1
あおさ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    真鯛の煮つけは頭、しっぽ、骨などの固い部分をを取り除き、身と柔らかい皮の部分だけにして小さめにほぐす
  2. 2
    ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    お茶碗に②をよそい、上にあおさをかける

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする