アプリで広告非表示を体験しよう

オイマヨ&黒胡麻で 蒲鉾のソテー♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみに(*^^)vお弁当にもGOOD♬

材料(1人分)

板蒲鉾
1/2本
サラダ油
小さじ2
★マヨネーズ
3g
★オイスターソース
小さじ1/2
黒胡麻
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板蒲鉾は7~8㎜幅に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて返しながら焼く
  3. 3
    両面がこんがりとなってきたら上に★をかけ、馴染ませるように返しながら焼く
  4. 4
    両面に焦げめがついたら火を止め、黒胡麻を振りかけてザックリと混ぜる

きっかけ

おつまみに

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする