レンジで じゃが芋とゆで卵のピザ風味グラタン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋(柔らかく調理したもの)
- 1cmの角切り 中1個分
- 塩コショウ
- 少々
- ○クリームコーン(缶詰)
- 大さじ5
- ○ゆで卵
- スライサーで5㎜幅の輪切り 1個分
- ★とろけるスライスチーズ
- 1枚
- ★ピザソース
- 5g
- ★ドライバジル
- ホール ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- グラタン皿(中)にじゃが芋を入れ、上に塩コショウを軽く振る
-
- 2
-
- ①の上に○を順にのせる
-
- 3
-
- ②の上に★を順にのせる
-
- 4
- レンジ(700w、ラップなし)で1分ほど加熱する