材料(1人分)
- じゃが芋
- 中1個
- ***
- 牛肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- プルコギのたれ
- 大さじ3
- ***
- レタス
- 大1枚
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除き、1cm角に切る
-
- 2
-
- 鍋に水(分量外)と①を入れてじゃが芋が柔らかくなるまで茹で、ザルにあげて湯きりする
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 4
-
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて塩コショウを軽く振って炒める
-
- 5
-
- じゃが芋に油が回ったら、プルコギのたれを加えて1分ほど炒める
-
- 6
- レタスを食べやすい大きさにちぎって器におき、その上に⑤をのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません