白だしで もやしとさつま揚げのソテー♡黒胡麻まぶし レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1/2袋(100g)
- サラダ油
- 大さじ2
- さつま揚げ
- 4枚(100g)
- 白だし
- 小さじ2
- 黒胡麻
- 小さじ2
作り方
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- 1
- もやしは洗ってしっかり水切りする
-
- 2
- さつま揚げは食べやすい大きさにそぎ切りにする
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- 3
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- フライパンにサラダ油をひいて強火に温め、①を入れて1分ほど炒める
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- 4
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- 火力を中火に弱め、②を加えて1分ほど炒める
↑に白だしを振り入れて30秒ほど炒める
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- 5
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- 火を止めて黒胡麻を振り入れ、ザックリと混ぜる
おいしくなるコツ
もやしは強火で炒めると、シャキシャキ食感に仕上がります。
きっかけ
夕飯に
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