アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで もやしとさつま揚げのソテー♡黒胡麻まぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

もやし
1/2袋(100g)
サラダ油
大さじ2
さつま揚げ
4枚(100g)
白だし
小さじ2
黒胡麻
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってしっかり水切りする
  2. 2
    さつま揚げは食べやすい大きさにそぎ切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて強火に温め、①を入れて1分ほど炒める
  4. 4
    火力を中火に弱め、②を加えて1分ほど炒める

    ↑に白だしを振り入れて30秒ほど炒める
  5. 5
    火を止めて黒胡麻を振り入れ、ザックリと混ぜる

おいしくなるコツ

もやしは強火で炒めると、シャキシャキ食感に仕上がります。

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/05/25

関連情報

カテゴリ
もやし炒めさつま揚げもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする