アプリで広告非表示を体験しよう

オーガン(白身魚)の角煮♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
骨も皮もないのでお子さまやお年寄りも食べやすいと思います♬

材料(2人分)

オーガン(切り身、皮なし)
300g
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
★おろし生姜
チューブ10cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーガンは骨の部分を薄く切り落とし、二口大ほどにそぎ切りにする
  2. 2
    鍋に★を入れて軽く混ぜ、中火で加熱する
  3. 3
    沸騰したら①を入れ、再び沸騰したら弱火にして落とし蓋と蓋をし、10分ほど煮る

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする