お弁当 ミートボールのせて えのき茸の洋風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき茸
- 石づきを取ってほぐす 1袋(100g)
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼きそば麺(チルド品)
- 1袋
- クレイジーソルト
- 小さじ1/2
- ミートボール(市販、チルド品)
- 袋の表示通りに加熱済 5個
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、えのき茸を入れて塩コショウを振って炒める
-
- 2
-
- えのき茸がしんなりとなってきたら焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら2~3分ほど炒める
-
- 3
- ②にクレイジーソルトを振り入れて20~30秒ほど炒める
-
- 4
- お弁当に③を入れ、上にミートボールをのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません