アプリで広告非表示を体験しよう

2度揚げで 骨まで食べられるマヨコーン鯵の干物♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
2度揚げすると、尻尾以外は全部食べられます♬

材料(1~2人分)

鯵(天日干し)
小 4枚
揚げ油
適量
★マヨネーズ
3g
★ホールコーン
大さじ1
★もみのり
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    揚げ油を低温~中温の間に温め、鯵を入れて1分ほど揚げ、裏返して1分ほど揚げる

    油から取り出してバットにのせ、人肌程度まで冷ます
  2. 2
    揚げ油を低温~中温の間に温め、①を入れて20秒ほど揚げ、裏返して20秒ほど揚げる

    バットにのせて油切りする
  3. 3
    器に②を並べておき、上に★を順にのせる

おいしくなるコツ

揚げ時間は鯵の大きさによって調整して下さい。今回は手のひらサイズのものを使用しています。

きっかけ

おつまみに

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の乾物簡単おつまみあじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする