薄口醤油で 花えびと葱とおかかの焼きそば♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
パパッとできます♬

材料(1人分)

焼きそば麺(チルド品)
1袋
サラダ油
大さじ1
★花えび
大さじ2
★小葱
小口切り 大さじ1
★薄口醤油
小さじ2
★粗塩
ひとつまみ
かつお節
1パック(3g)

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、焼きそば麺を入れて1~2分ほど炒める
  2. 2
    ①に★を加えて1分ほど炒める
  3. 3
    火を止め、かつお節を加えてザックリと混ぜる

きっかけ

夜食に

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする