薄口醤油で 花えびと葱とおかかの焼きそば♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺(チルド品) 1袋
- サラダ油 大さじ1
- ★花えび 大さじ2
- ★小葱 小口切り 大さじ1
- ★薄口醤油 小さじ2
- ★粗塩 ひとつまみ
- かつお節 1パック(3g)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、焼きそば麺を入れて1~2分ほど炒める
- 2 ①に★を加えて1分ほど炒める
- 3 火を止め、かつお節を加えてザックリと混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません