薄口醤油で 花えびと葱とおかかの焼きそば♬ レシピ・作り方

薄口醤油で 花えびと葱とおかかの焼きそば♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パパッとできます♬

材料(1人分)

  • 焼きそば麺(チルド品) 1袋
  • サラダ油 大さじ1
  • ★花えび 大さじ2
  • ★小葱 小口切り 大さじ1
  • ★薄口醤油 小さじ2
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • かつお節 1パック(3g)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、焼きそば麺を入れて1~2分ほど炒める
  2. 2 ①に★を加えて1分ほど炒める
  3. 3 火を止め、かつお節を加えてザックリと混ぜる

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750022089
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る