揚げ玉入り 魚ニソと新玉葱としめじの和風炒め♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★魚肉ソーセージ
- 5㎜幅の斜め切り 大1本分
- ★新玉葱
- 薄切り 中1/4個分
- ★しめじ
- 石づきを取ってほぐす 1/2袋(50g)
- サラダ油
- 大さじ2
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 揚げ玉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて3~4分ほど炒める
-
- 2
- ①に薄口醤油を振り入れて軽く炒め、火力を弱めて味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
-
- 3
-
- 火を止め、揚げ玉を加えて軽く混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません