アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ玉入り 魚ニソと新玉葱としめじの和風炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

★魚肉ソーセージ
5㎜幅の斜め切り 大1本分
★新玉葱
薄切り 中1/4個分
★しめじ
石づきを取ってほぐす 1/2袋(50g)
サラダ油
大さじ2
薄口醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
揚げ玉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて3~4分ほど炒める
  2. 2
    ①に薄口醤油を振り入れて軽く炒め、火力を弱めて味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
  3. 3
    火を止め、揚げ玉を加えて軽く混ぜる

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の練物しめじ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする