アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギのたれで 豚ロースと新玉葱のソテー♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

豚ロース(ブロック)
1枚(130g)
サラダ油
大さじ2
新玉葱
薄切り 中1個分
塩コショウ
少々
プルコギのたれ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ロースを入れて焼く
  2. 2
    豚ロースの裏面がこんがりとなったら裏返し、周りに新玉葱をおいて塩コショウを振り、新玉葱を炒めながら豚ロースを焼く
  3. 3
    新玉葱がしんなりとなってきたらプルコギのたれを振りかけて軽く炒め、豚ロースの上に新玉葱を半分ほどのせる
  4. 4
    蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/04/21

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする