プルコギのたれで 豚ロースと新玉葱のソテー♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(ブロック)
- 1枚(130g)
- サラダ油
- 大さじ2
- 新玉葱
- 薄切り 中1個分
- 塩コショウ
- 少々
- プルコギのたれ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ロースを入れて焼く
-
- 2
-
- 豚ロースの裏面がこんがりとなったら裏返し、周りに新玉葱をおいて塩コショウを振り、新玉葱を炒めながら豚ロースを焼く
-
- 3
-
- 新玉葱がしんなりとなってきたらプルコギのたれを振りかけて軽く炒め、豚ロースの上に新玉葱を半分ほどのせる
-
- 4
- 蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません