スナップエンドウとキューちゃんの甘じょっぱ卵とじ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スナップエンドウ(柔らかいもの)
- 5本
- ★卵
- 1個
- ★きゅうりのキューちゃん
- 粗みじん切り 2枚分
- ★白だし
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★米ぬか(乾煎りしたもの)
- あれば ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スナップエンドウはすじを取り、レンジ(700w、ラップあり)で30秒ほど加熱する
-
- 2
- レンジから取り出し、触れる程度まで冷めたら3~5㎜幅に切る
-
- 3
- ★と②を混ぜ合わせる
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて箸でかき混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 5
-
- きゅうりのキューちゃん♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません