鶏がら塩麹スープの素で 魚ニソともやしの卵炒め♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 5㎜幅の輪切り 大1本分
- サラダ油
- 大さじ1
- もやし
- 水で洗ったもの 100g分
- 塩コショウ
- 少々
- ★卵
- 1個
- ★鶏がら塩麹スープの素
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ★を混ぜておく
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- 2
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- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、魚肉ソーセージを入れて炒める
魚肉ソーセージがこんがりとなったら、フライパンから一旦取り出す
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- 3
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- ②のフライパンを強火で温め、もやしを入れて塩コショウを振って1分ほど炒める
-
- 4
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- 火力を弱火強にし、②の魚肉ソーセージを戻して軽く炒める
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- 5
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- ④に①を回しかけ、箸でかき混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く
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- 6
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おいしくなるコツ
もやしは強火で水気を飛ばすように炒めると、シャキシャキして美味しいです♬
きっかけ
夕飯に
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