アプリで広告非表示を体験しよう

鶏がら塩麹スープの素で 魚ニソともやしの卵炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
5㎜幅の輪切り 大1本分
サラダ油
大さじ1
もやし
水で洗ったもの 100g分
塩コショウ
少々
★卵
1個
★鶏がら塩麹スープの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、魚肉ソーセージを入れて炒める

    魚肉ソーセージがこんがりとなったら、フライパンから一旦取り出す
  3. 3
    ②のフライパンを強火で温め、もやしを入れて塩コショウを振って1分ほど炒める
  4. 4
    火力を弱火強にし、②の魚肉ソーセージを戻して軽く炒める
  5. 5
    ④に①を回しかけ、箸でかき混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く
  6. 6

おいしくなるコツ

もやしは強火で水気を飛ばすように炒めると、シャキシャキして美味しいです♬

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の練物その他の卵料理もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする