アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんの人参葱チーズ焼き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1人分)

はんぺん
大判1枚(110g)
サラダ油
大さじ1
人参
中1本
小口切り 小さじ1
マヨネーズ
3g
スライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いて、スライサーで千切りにする

    鍋に水(分量外)と↑を入れて中火で加熱する

    沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りし、触れる程度まで冷めたらキュッと絞る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、はんぺんを入れる
  3. 3
    裏面がこんがりとなったら裏返し、上に①と葱をのせてマヨネーズをかける
  4. 4
    ③の上にスライスチーズをのせる
  5. 5
    ④の裏面がこんがりとなったらもう1度裏返し、上から軽く押さえて10秒ほど焼く
  6. 6
    ⑤の裏面を上側にしてお皿にのせる

    *具材がグチャッとなってもOKです
    スプーンですくって、上に乗せて下さい

きっかけ

おつまみに

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみはんぺんにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする