材料(1人分)
- はんぺん
- 大判1枚(110g)
- サラダ油
- 大さじ1
- 人参
- 中1本
- 葱
- 小口切り 小さじ1
- マヨネーズ
- 3g
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥いて、スライサーで千切りにする
鍋に水(分量外)と↑を入れて中火で加熱する
沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りし、触れる程度まで冷めたらキュッと絞る
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、はんぺんを入れる
-
- 3
-
- 裏面がこんがりとなったら裏返し、上に①と葱をのせてマヨネーズをかける
-
- 4
-
- ③の上にスライスチーズをのせる
-
- 5
-
- ④の裏面がこんがりとなったらもう1度裏返し、上から軽く押さえて10秒ほど焼く
-
- 6
- ⑤の裏面を上側にしてお皿にのせる
*具材がグチャッとなってもOKです
スプーンですくって、上に乗せて下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません