タルタル醤油で ポーチドエッグ葱ご飯♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 400cc
- お酢
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- ******************
- 温かいご飯
- 女性用茶碗 2/3杯分
- ★たまごにかけるお醤油
- 小さじ2
- ★キューピータルタルソース
- 小さじ1
- 九条葱(その他の葱でも)
- 小口切り 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したらお酢を入れて軽く混ぜる
火力を弱火強にし、卵をそっと割り入れる
白身が固まったら、鍋から取り出す
-
- 2
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①をのせて★をかける
↑の上に九条葱をのせる
-
- 3
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません