チーズ香る♡ 米粉でサクサク魚ニソの天ぷら♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 大2本
- ★米粉
- 20g
- ★冷水
- 大さじ4
- ★粉チーズ
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージを5㎜幅の斜め切りにする
-
- 2
-
- ボールに★を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ②に①を入れて軽く混ぜる
-
- 4
-
- 揚げ油を中温に温めて③を1個ずつ入れ、1~2分ほど揚げる
*揚げている途中で2度ほど軽く混ぜて下さい
おいしくなるコツ
表面がカリッとなるまで揚げること
きっかけ
おつまみ&お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません