キャベツとお麩と九条葱のお味噌汁♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 500cc
- キャベツ
- 大1枚
- 和風だし(カツオ風味)
- 粉末 小さじ2
- 味噌
- 大さじ1~2
- ★お麩
- 10個
- ★九条葱
- 小口切り 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは1.5cm幅ほどにざく切りにする
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら①と和風だしを入れて弱火にし、キャベツに火が通るまで煮る
-
- 3
- 味噌を濾しいれて、味を整える
-
- 4
-
- ★を加えて中火にし、沸騰手前で火を止めてお椀(2個)に注ぐ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません