材料(1人分)
- キャベツ
- 中1/4玉
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- とろけるチーズ
- 軽くひと掴み
- ★お好みソース
- 5g
- ★マヨネーズ
- 3g
作り方
-
- 1
- キャベツを太めの千切りにする
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って炒める
-
- 3
-
- キャベツがしんなりとなってきたら弱火にする
キャベツを中央に集め、真ん中を少し凹ませる
凹ませたところに卵を落とし、上にとろけるチーズをのせる
-
- 4
- 蓋をして卵がお好みの固さになるまで蒸し焼きにする
-
- 5
- お皿に④をのせ、上に★をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません