無花果ジャムと胡桃とシナモンの蒸しパン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 大さじ3
- ★プレーンヨーグルト
- 小さじ1と1/2
- ★サラダ油
- 小さじ1と1/2
- ★きび砂糖(白砂糖でも)
- 小さじ1
- ★牛乳
- 大さじ1
- ○無花果ジャム
- 小さじ1
- ○胡桃(生)
- みじん切り 1個分
- ○シナモンパウダー
- 2振り
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
-
- アルミカップ(大)に①を入れ、トントンと落として空気を抜く
↑の上に○を順にのせる
-
- 3
- 湯気がたった蒸し器に②を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で15分ほど蒸す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません