無花果ジャムと胡桃とシナモンの蒸しパン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 大さじ3
- ★プレーンヨーグルト 小さじ1と1/2
- ★サラダ油 小さじ1と1/2
- ★きび砂糖(白砂糖でも) 小さじ1
- ★牛乳 大さじ1
- ○無花果ジャム 小さじ1
- ○胡桃(生) みじん切り 1個分
- ○シナモンパウダー 2振り
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせる
-
2
アルミカップ(大)に①を入れ、トントンと落として空気を抜く
↑の上に○を順にのせる - 3 湯気がたった蒸し器に②を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で15分ほど蒸す
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません