材料(3人分)
- 米粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- さつま芋(柔らかく調理したもの、皮なし)
- 50g
- ★卵
- 1個
- ★グラニュー糖
- 大さじ1
- ★プレーンヨーグルト
- 小さじ1
- ★サラダ油
- 小さじ1
- ★牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- 米粉とベーキングパウダーはふるっておく
-
- 2
- さつま芋を細かく潰す
-
- 3
-
- ボールに①と②と★を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
- アルミカップ(大・3個)に③を等分に入れる
-
- 5
-
- 湯気がたった蒸し器に④を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で15分ほど蒸す
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。お好みでグラニュー糖の量を増やして下さい。
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません