胡麻油炒め高菜と白ごまのおにぎり♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯と高菜の相性って最高♡高菜が好きな私にはたまらない味わいですっ(^^♪

材料(1~3人分)

胡麻油
大さじ1
高菜の漬物
80g
★温かいご飯
210g
★白ごま
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    高菜の漬物は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて3~4分ほど炒める
  3. 3
    ボールに★と②を入れて混ぜ合わせ、味見をしながら塩を振って塩加減を整える

    ↑を3等分に分ける
  4. 4
    ラップを広げた上に③の1/3をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる

    これを3個作る

きっかけ

高菜の漬物の消費に

公開日:2015/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり高菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする