胡麻油炒め高菜と白ごまのおにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 胡麻油
- 大さじ1
- 高菜の漬物
- 80g
- ★温かいご飯
- 210g
- ★白ごま
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 高菜の漬物は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて3~4分ほど炒める
-
- 3
- ボールに★と②を入れて混ぜ合わせ、味見をしながら塩を振って塩加減を整える
↑を3等分に分ける
-
- 4
- ラップを広げた上に③の1/3をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる
これを3個作る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません