材料(小型犬2人分)
- 馬肉ミンチ
- 250g
- ②馬肺
- 50g
- ③さつま芋(柔らかく調理したもの、皮なし
- 50g
- ③人参
- 中1本
- ③キャベツ
- 大1枚
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- オーブンを200℃に予熱する
-
- 2
- 馬肺は1cm幅ほどに切る
-
- 3
- さつま芋は潰す
人参は皮を剥いてすりおろす
キャベツは芯の部分を切り落として、みじん切りにする
-
- 4
- ボールに馬肉ミンチと②と③と牛乳を入れ、手でこねながら混ぜ合わせてひとまとめにする
-
- 5
-
- バットの上ににクッキングシート広げ、その上に④をのせて平らに伸ばす
-
- 6
- 予熱が完了したオーブンに入れて15分ほど焼く
-
- 7
- オーブンから取り出し、人肌以下まで冷ます
*取り出す時点では肉汁がかなり出ていますが、冷めると吸収されてほぼ無くなります
-
- 8
- 食べやすい大きさに切って与えて下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません