作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落としてほぐし、1cmの長さに切る
鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れて1分ほど煮、ザルにあげて湯切りする
-
- 2
- 人参は皮を剥いてスライサーで千切りにする
鍋に水(分量外)と↑を入れて加熱し、沸騰したら弱火にして3分ほど煮、ザルにあげて湯切りする
-
- 3
- 大きめのボールに炊き立てご飯を入れ、うちわなどで仰ぎながらしゃもじで切るように粗熱を取る
粗熱が取れてきたら、すしのこを振り入れて、しゃもじで切るように混ぜる
-
- 4
-
- ③に①と②と★を加えてザックリと混ぜる
-
- 5
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません