ブイヨンで 大蒜♡玉ねぎ♡生姜スープ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
風邪ひきさん用に作りました。

材料(1人分)

大蒜
1かけら
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
300cc
★おろし生姜
チューブ 5cm
★ブイヨン
固形1/2個(2g)
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大蒜と玉ねぎを薄切りにする
  2. 2
    鍋にサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振り、2~3分ほど炒める
  3. 3
    ②に水を注ぎ、中火で加熱する

    沸騰したら弱火にして2~3分ほど煮る
  4. 4
    ③に★を加えて軽く混ぜ、火力を少し強めてブイヨンが溶けるまで煮る

    器に↑を注ぎ、上に黒コショウをかける

きっかけ

家族が風邪気味だったので

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
オニオンスープその他のスープガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする