ブイヨンで 大蒜♡玉ねぎ♡生姜スープ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大蒜
- 1かけら
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- ★おろし生姜
- チューブ 5cm
- ★ブイヨン
- 固形1/2個(2g)
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大蒜と玉ねぎを薄切りにする
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振り、2~3分ほど炒める
-
- 3
- ②に水を注ぎ、中火で加熱する
沸騰したら弱火にして2~3分ほど煮る
-
- 4
-
- ③に★を加えて軽く混ぜ、火力を少し強めてブイヨンが溶けるまで煮る
器に↑を注ぎ、上に黒コショウをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません