アプリで広告非表示を体験しよう

鶏つみれバーグ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
弾力があって食べ応えあり(^^♪味が薄い場合はソースなど、お好みのものをかけて下さい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏つみれ(味付き)
130g
1個
片栗粉
大さじ1
オオバコ
粉末 小さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにサラダ油以外の材料を入れ、手でこねながらもったりとなるまで混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を4等分に分けてスプーンで入れる
  3. 3
    ②の裏面がこんがりとなったら裏返し、火力を弱火にして蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする
  4. 4

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする