キャベツと人参と豚肉のお好み焼き♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★小麦粉
- 50g
- ★溶き卵
- 卵 1/2個分
- ★和風だし(かつお風味)
- 小さじ1
- ★水
- 50cc
- キャベツ
- 大2枚
- 人参
- 1/3本
- サラダ油
- 小さじ2
- 豚肉(もも薄切り)
- 30g
作り方
-
- 1
- キャベツは芯の部分を切り落として千切りにする
人参は皮を剥いてすりおろす
豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- ボールに★を入れて混ぜ合わせ、キャベツと人参を加えてザックリと混ぜる
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、②を少し残して入れる
↑の上に豚肉をおき、残しておいた②を上に塗り、5分ほど焼く
-
- 4
- 裏返して、さらに5分ほど焼く
*ソース、マヨネーズ、かつお節、青海苔など、お好みのものをかけて食べて下さい