すしのこで 玉ねぎとえのきと竹輪の混ぜご飯♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ①玉ねぎ
- 10g
- ①えのき茸
- 正味 30g
- ①竹輪
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- *******************
- ★温かいご飯
- 70g
- ★すしのこ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする
えのき茸は石づきを切り落としてほぐす
竹輪は5㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振り、1分ほど炒める
-
- 3
- 火を止めて★を加えて混ぜ合わせる
-
- 4
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません