ベーコンとほうれん草のわさびのり巻き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお夜食に♡

材料(1人分)

ベーコン
ハーフ 2枚
ほうれん草(下茹でして絞ったもの)
5g × 2
マヨネーズ
1g × 2
わさびのり
8切 2枚
*爪楊枝
2本

作り方

  1. 1
    ベーコンの手前側にほうれん草をのせてマヨネーズをかけ、手前から奥にクルクルと巻く

    耐熱皿に↑の閉じめを下にしてのせ、レンジ(700w、ラップなし)で30秒ほど加熱する
  2. 2
    わさびのりの手前側に①をのせ、手前から奥にクルクルと巻いて爪楊枝で止める
  3. 3

きっかけ

あるもので

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
ベーコン簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする