中華あじで しめじとキムチのチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 大さじ1 × 2
- 卵
- 1個
- しめじ
- 正味 30g
- 温かいご飯
- 120g
- ★キムチ
- 50g
- ★中華あじ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落としてほぐす
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、溶いた卵を流し入れ、箸でかき混ぜながら炒めて炒り卵を作る
これをフライパンから一旦取り出す
-
- 3
- ②のフライパンを洗い、サラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、①を入れて炒める
しめじに火が通ったら、温かいご飯を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
- 4
-
- ご飯に油が回ったら、★を加えて③と同様にご飯を切るように1分ほど炒める
-
- 5
-
- ④に②の炒り卵を戻して軽く炒める
-
- 6
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません