アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋とプチベールの蒸し焼き卵♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(2人分)

★卵
2個
★じゃが芋(柔らかく調理したもの、皮なし
50g
★プチベール(下茹でしたもの)
2個
★コンソメ
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ2
★塩
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は細かく潰す

    プチベールはみじん切りにする
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    テフロン加工の効いた卵焼き用フライパンにサラダ油をひいて中火に温め②を流し入れる

    20秒ほど焼いたら極弱火にし、アルミホイルで蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
  4. 4
    ③を裏返し、アルミホイルで蓋をして3分ほど蒸し焼きにする

きっかけ

あるもので

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする