じゃが芋とプチベールの蒸し焼き卵♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★卵
- 2個
- ★じゃが芋(柔らかく調理したもの、皮なし
- 50g
- ★プチベール(下茹でしたもの)
- 2個
- ★コンソメ
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃが芋は細かく潰す
プチベールはみじん切りにする
-
- 2
-
- ボールに★を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- テフロン加工の効いた卵焼き用フライパンにサラダ油をひいて中火に温め②を流し入れる
20秒ほど焼いたら極弱火にし、アルミホイルで蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
-
- 4
-
- ③を裏返し、アルミホイルで蓋をして3分ほど蒸し焼きにする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません