塩麹香る 玉ねぎと沖アミのかき揚げ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 大 1個
- 沖アミ
- 10g
- ★小麦粉
- 20g
- ★冷水
- 30cc
- ★塩麹パウダー
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする
-
- 2
-
- ボールに★を入れて軽く混ぜ、①と沖アミを加えて軽く混ぜる
-
- 3
- 揚げ油を中温に温め、②を箸で摘まんで入れ、すぐに中央部分を箸でツンツンと突き、回りを軽く押さえて形を整える
-
- 4
- 1分ほど揚げ、裏返して30秒ほど揚げ、バットに乗せて油切りする
-
- 5
-
-
- 6
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません