青じそぽん酢マヨで 蒲鉾♡玉ねぎ♡青じそ和え♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 大 1/8個
- 塩
- ひとつまみ
- ★板蒲鉾
- 薄切り 30g
- ★青じそぽん酢
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 5g
- 青じそ
- 3枚
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎは薄切りにし、塩を振って軽く揉み、10分ほどおいて軽く絞る
-
- 2
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- ボールに①と★を入れて混ぜ合わせる
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- 3
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- 青じそは茎を切リ落として細かくちぎる
②に↑を加えて軽く混ぜる
-
- 4
- 器に③を盛りつけ、上に白ごまを散らす
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