アプリで広告非表示を体験しよう

青じそぽん酢マヨで 蒲鉾♡玉ねぎ♡青じそ和え♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
青じその風味が爽やかな和え物です♬

材料(1人分)

玉ねぎ
大 1/8個
ひとつまみ
★板蒲鉾
薄切り 30g
★青じそぽん酢
小さじ1
★マヨネーズ
5g
青じそ
3枚
白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、塩を振って軽く揉み、10分ほどおいて軽く絞る
  2. 2
    ボールに①と★を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    青じそは茎を切リ落として細かくちぎる

    ②に↑を加えて軽く混ぜる
  4. 4
    器に③を盛りつけ、上に白ごまを散らす

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/01/14

関連情報

カテゴリ
玉ねぎかまぼこしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする